Pastilla métissée

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pastilla métissée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 feuilles de brick - 2 escalopes de poulet - 1 gros oignon - 1/2 citron confit - 75 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de coriande fraîche - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 cuillère à café de gingembre rapé ou moulu - 2 pointes de safran - 1 cuillère à café de cumin - sel et poivre - 20 cl d'eau

Préparation Pastilla métissée

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 9. Couper le poulet en dés. Emincer le citron confit, l'oignon et la coriande.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire revenir le poulet avec l'oignon, le citron, la coriande, la cannelle, le gingembre, le safran, le cumin, le sel et le poivre.
  3. 3 Laisser dorer puis ajouter les 20 cl d'eau. Laisser mijoter à couvert, jusqu'à cuisson complète de la viande. Une fois la viande cuite ajouter la poudre d'amande. La préparation ne doit plus être juteuse. Réserver.
  4. 4 Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Superposer 3 feuilles de brick sur du papier sulfurisé, mettre la préparation au centre. badigeonner les contours de chaque feuille pour qu'elles se collent entre elles et rabattre les bords sur la préparation. Reprendre 3 feuilles (les contours également badigeonnés), les poser sur la préparation et rabattre les bords sous la pastilla. Badigeonner maintenant la pastilla de jaune d'oeuf.
  5. 5 Mettre la pastilla au four thermostat 6. Une fois bien dorée comme sur la photo retourner la pastilla délicatement. Badigeonner le dessous de jaune d'oeuf, puis remettre ou four jusqu'à ce que le dessous soit également bien doré.
  6. Pour finir
    Pour finir saupoudrer la pastilla de sucre glace et de cannelle.