Mini muffins poire-amande

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Mini muffins poire-amande

Ingrédients / pour 30 personnes

  • 150 g de farine - 125 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1 yaourt nature - 10 cl de lait entier - 2 cuillères d'extrait de vanille - 1 petite boîte de poires au sirop - amandes effilées

Préparation Mini muffins poire-amande

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
  2. 2 Mélanger dans un autre récipient les oeufs battus, le beurre fondu, le yaourt, le lait, les poires écrasées, l'extrait de vanille et 4 cuillères de sirop.
  3. 3 Verser le second mélange (liquide) dans le premier (sec) et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4 Répartir la pâte dans un moule à petits fours ou à mini muffins.
  5. Pour finir
    Cuire environ 20 minutes au four à 200°C.