Sauté de poulet au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sauté de poulet au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati - 3 petits oignons nouveaux - 3 petites carottes - 400 g de blanc de poulet - 2 cuillères à soupe de fécule - 2 cuillères à soupe d’huile - 250 g de germes de soja - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 4 cuillères à soupe de vin de riz - 3 cuillères à soupe de sauce soja - poivre

Préparation Sauté de poulet au gingembre

  1. 1 Lavez le riz et faites-le bouillir dans le double de son volume d’eau. Salez légèrement, couvrez et laissez gonfler à feu doux.
  2. 2 Coupez les oignons en fines rondelles. Épluchez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons.
  3. 3 Coupez le blanc de poulet en fines lanières transversales. Salez, poivrez et saupoudrez de fécule.
  4. 4 Faites chauffer le wok et versez-y l’huile. Faites revenir la viande en remuant. Réservez.
  5. Pour finir
    Mettez les oignons, les carottes et le soja lavé dans le wok et faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec le gingembre, le vin de riz et la sauce soja. Amenez à ébullition, salez et poivrez.