Sans les images

Sauté de poulet au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sauté de poulet au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 petites carottes
  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 250 g de germes de soja
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 4 cuillères à soupe de vin de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre

Préparation Sauté de poulet au gingembre

  1. 1Lavez le riz et faites-le bouillir dans le double de son volume d’eau. Salez légèrement, couvrez et laissez gonfler à feu doux.
  2. 2Coupez les oignons en fines rondelles. Épluchez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons.
  3. 3Coupez le blanc de poulet en fines lanières transversales. Salez, poivrez et saupoudrez de fécule.
  4. 4Faites chauffer le wok et versez-y l’huile. Faites revenir la viande en remuant. Réservez.
  5. Pour finir

    Mettez les oignons, les carottes et le soja lavé dans le wok et faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec le gingembre, le vin de riz et la sauce soja. Amenez à ébullition, salez et poivrez.