Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 aubergines
- de la farine
- 2 à 3 oeufs
- gros sel
- huile pour la friture
Préparation Aubergines frites (à la foudjatelle)
1
Coupez les aubergines en tranches de 0,50 cm d'épaisseur, avec le couteau faites des rayures sur la chair et enduisez les deux faces de gros sel.
2
Recouvrez d'une assiette et mettez un poids dessus pour que les aubergines dégorgent leur eau ; Laissez reposer 1h.
3
Au bout de ce temps, rincez les aubergines avec l'eau du robinet, essorez-les avec vos mains. Dans une assiette, mettez de la farine et dans une autre cassez les 3 oeufs. Prenez chaque aubergine, trempez-les d'abord dans la farine, secouez-les puis trempez-les dans l'assiette d'oeufs.
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les aubergines ainsi préparées sur les deux faces. Posez-les sur du papier absorbant pour que l'huile s'évapore.