Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 240 g de farine - 240 g de beurre - 240 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure - Nutella - 200 g de chocolat au lait - une dizaine de noisettes hachées grossièrement

Préparation Quatre-quarts au Nutella, chocolat au lait et noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  2. 2 Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu et bien mélanger de nouveau. Incorporer enfin la farine et la levure.
  3. 3 Verser dans un moule à savarin pour obtenir une jolie couronne ou dans n'importe quel moule sinon (beurrer le moule si besoin, inutile s'il est en silicone). Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
  4. 4 Laisser refroidir le gâteau puis le trancher délicatement en deux dans l'épaisseur. Mettre une bonne couche de Nutella puis remettre l'autre moitié dessus.
  5. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou encore plus simple, quelques instants au micro-ondes. Tartiner le gâteau avec ce glaçage puis décorer avec des noisettes hachées. Laisser durcir le glaçage au frais.