Colombo de porc traditionnel : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 20 mn
Colombo de porc traditionnel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de porc - 1 aubergine - 1 courgette - 3 pommes de terre moyennes - 2 carottes - 5 à 6 gousses d'ail - 1 paquet de poudre à colombo - 1 pincée de coriandre - 1 branche de thym - 1 gros oignon - 2 clous de girofle - 2 citrons - 1 piment - 1 botte d'oignons de pays (cives) - vinaigre - huile - sel et poivre

Préparation Colombo de porc traditionnel : la recette facile

  1. 1 Couper la viande de porc en morceaux et la faire macérer pendant 1 heure dans un mélange de sel, poivre, ail écrasé (3 gousses), piment haché, clous de girofle et vinaigre.
  2. 2 Hacher finement l'oignon de pays, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre et le thym.
  3. 3 Couper les légumes en morceaux et les verser dans la cocotte. Ajouter la viande.
  4. 4 Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et l'ajouter. Bien remuer. Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes environ, à feu moyen.
  5. 5 En fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il le faut. En dernier lieu, arroser avec le jus des citrons.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz.