Epinards aux oeufs en gratin

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Epinards aux oeufs en gratin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 450 d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais - 2 oeufs - chapelure Pour la béchamel : - 1/4 l de lait - 20 g de beurre - 20 g de farine

Préparation Epinards aux oeufs en gratin

  1. 1 Faire durcir les oeufs dans de l'eau bouillante. Au bout de 10 minutes de cuisson, les enlever et les laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre les épinards surgelés ou frais dans une grande casserole d'eau bouillante, pour les cuire environ 20 minutes (frais) ou 6 minutes (surgelés). Egoutter et essorer. Hacher les épinards (frais).
  2. 2 Faire la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saupoudrer la farine dans la casserole et mélanger doucement 2 minutes. Ajouter le lait froid et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Dans un plat allant au four, mettre les épinards essorés mélangés à la béchamel. Eplucher les oeufs durs et les couper en 2. Poser sur le plat les 4 demi-oeufs, le jaune vers l'extérieur. Saupoudrer de chapelure. Faire gratiner au four.