Spaghettis aux noix

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Spaghettis aux noix

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de spaghettis - 4 grosses gousses d'ail coupées en 2 - 4 anchois entiers au sel coupés en 2 - 60 g de cerneaux de noix (entiers ou coupés en 2) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 piment rouge (facultatif)

Préparation Spaghettis aux noix

  1. 1 Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des spaghettis, ne pas oublier pas de mettre le sel et un peu d'huile pour éviter qu'ils ne collent. A ébullition, laisser cuire 10 minutes.
  2. 2 Lorsque les spaghettis sont cuits, enlever les 3/4 de l'eau.
  3. 3 Dans une poêle, verser les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire cuire les gousses d'ail.
  4. 4 Une fois l'ail cuit, mettre les anchois, les noix et le piment rouge (facultatif). Tourner et laisser sur le feu 1 minute.
  5. Pour finir
    Dans la casserole où se trouvent les spaghettis, verser le mélange noix/ail/anchois, bien mélanger et servir.