Pudding du Yorkshire

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Pudding du Yorkshire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuillères à soupe de farine - 2 oeufs entiers - 1 verre de lait - sel, poivre

Préparation Pudding du Yorkshire

  1. 1 Ce plat britannique traditionnel se fait généralement dans le plat qui a servi à faire cuire le rosbif, en laissant un peu de sauce du rôti dans le fond.
  2. 2 Dans un plat, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpes assez épaisse mais fluide. Passer un coup de mixer pour enlever d'éventuels grumeaux.
  3. 3 Sortir le rosbif du four très chaud. Le retirer du plat ainsi que la plupart de la sauce. Réserver dans un alu pour le garder au chaud.
  4. 4 Verser la préparation dans le plat et remettre à four très chaud pendant 10 à 15 minutes. Le pudding va dorer et gonfler.
  5. Pour finir
    Détailler le rosbif en tranches. Réchauffer la sauce et couper le Yorkshire pudding en parts que l'on sert à chaque convive.