6 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 verre de lait
- sel, poivre
Préparation Pudding du Yorkshire
1
Ce plat britannique traditionnel se fait généralement dans le plat qui a servi à faire cuire le rosbif, en laissant un peu de sauce du rôti dans le fond.
2
Dans un plat, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpes assez épaisse mais fluide. Passer un coup de mixer pour enlever d'éventuels grumeaux.
3
Sortir le rosbif du four très chaud. Le retirer du plat ainsi que la plupart de la sauce. Réserver dans un alu pour le garder au chaud.
4
Verser la préparation dans le plat et remettre à four très chaud pendant 10 à 15 minutes. Le pudding va dorer et gonfler.
Pour finir
Détailler le rosbif en tranches. Réchauffer la sauce et couper le Yorkshire pudding en parts que l'on sert à chaque convive.