Piments farcis à l'huile

Préparation 1 h Cuisson 2 mn Temps Total 13 h 02 mn
Piments farcis à l'huile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 30 piments ronds - 1 l de vinaigre blanc - 450 g de thon à l'huile égoutté - câpres en saumure - ail - huile d'olive vierge

Préparation Piments farcis à l'huile

  1. 1 Nettoyer les piments et enlever la calotte, les graines et les filaments internes.
  2. 2 Les mettre dans le vinaigre à ébullition. Les laisser bouillir légèrement pendant 2 minutes. Les égoutter et les faire sécher 12 à 24 heures.
  3. 3 Dessaler les câpres sans utiliser d'eau mais en enlevant patiemment les grains de sel. Hacher le thon au couteau, ne pas utiliser le mixer ou le robot parce qu'il incorpore de l'air.
  4. 4 Remplir les piments avec le thon haché, insérer une câpre et mettre en pot avec l’ail.
  5. Pour finir
    Remplir le pot avec de l'huile d'olive vierge et conserver dans un endroit sombre.