Cake marbré au chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake marbré au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte claire : - 250 g de beurre ou de margarine - 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 4 gros oeufs - 375 g de farine - 125 g de Maïzéna - 1 sachet de levure en poudre - 1/8 l de lait soit 12,5 cl Pour la pâte foncée : - 100 g de sucre - 50 g de cacao non sucré - 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Cake marbré au chocolat : la recette facile

  1. 1 Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  2. 2 Ajoutez-y les oeufs un à un en mélangeant bien.
  3. 3 Tamisez la farine, la levure et la Maïzéna et incorporez-les au reste en alternant avec le lait.
  4. 4 Mettez la moitié de la pâte dans un moule beurré et ajoutez à l'autre moitié les ingrédients pour la pâte foncée puis versez-la également dans le moule.
  5. Pour finir
    Mêlez les deux pâtes en tournant avec une fourchette pour former des tourbillons. Mettez le moule dans le four préchauffé sur thermostat 2-3 (four à gaz) ou 175-190°C (four électrique).