Rôti de porc aux quetsches

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Rôti de porc aux quetsches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g d'échine de porc (garder l'os)
  • 4 quetsches
  • 3 oignons
  • 20 cl de vin blanc doux
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Rôti de porc aux quetsches

  1. 1 Huilez le rôti et assaisonnez-le de sel, de poivre. Coupez en deux les quetsches dénoyautées. Faites chauffer de l'huile dans la cocotte et faites cuire le rôti sur toutes les faces à feu vif pendant 10 minutes, pour qu'il colore.
  2. 2 Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite le vin blanc, les morceaux de quetsches, le miel et le vinaigre. Comptez encore 25 minutes de cuisson.
  4. 4 Sortez ensuite le rôti de la cocotte, enveloppez-le de feuilles d'aluminium, et laissez-le reposer ainsi pendant 10 minutes dans la cuisine.
  5. Pour finir
    Coupez le rôti en tranches et versez le jus issu du rôti dans la cocotte avec les quetsches. Faites chauffer celles-ci et le jus qui les entoure à feu moyen. Servez très chaud le rôti et sa sauce.