Gratin d'Halloween : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gratin d'Halloween : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la couche viande : - 800 g de haché porc et veau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel poivre - 1 noix de margarine - 1 pincée de thym - 1 feuille de laurier Pour la couche orange : - 1 potiron d'1kg - 1 casserole d'eau - 10 cl de crème liquide - sel, poivre, muscade Pour la couche purée : - 1 kg de pommes de terre - 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de beurre - sel, poivre, muscade - 1/2 cube de bouillon poule Pour le gratin : - 100 g de fromage râpé - beurre

Préparation Gratin d'Halloween : la recette facile

  1. 1 Pour préparer la viande : faire d'abord fondre la noix de margarine dans une poêle. Y faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail environ 10 minutes. Ajouter le hachis salé et poivrer. Ajouter 25 cl d'eau, le laurier et le thym. Laisser cuire.
  2. 2 Faire chauffer une grande marmite d'eau. Couper le potiron en 4 et le vider. Le plonger dans l'eau bouillante 15 minutes.
  3. 3 Après ce délai, l'éplucher et écraser la chair à la fourchette avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade fraîchement moulue.
  4. 4 Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée 20 minutes.
  5. 5 Les réduire en purée avec le demi-cube de bouillon, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
  6. Pour finir
    Dans un plat à gratin déposer la viande dans le fond, puis la couche de potiron, ensuite la couche de pommes de terre. Surmonter du fromage et de noisettes de beurre. Gratiner.