Tripes à la marseillaise

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Tripes à la marseillaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • tripes (abats de bœuf) : 600 g
  • vin blanc sec : 10 cl
  • coulis de tomate : 3 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • laurier : 1 feuille
  • huile d'olive
  • pommes de terre : 8
  • Oignon : 1
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tripes à la marseillaise

  1. 1 Éplucher l'ail et l'oignon. Rincer les tripes et les égoutter.
  2. 2 Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'ail et l'oignon. Puis ajouter et faire revenir les tripes quelques minutes. Ajouter le coulis de tomate, le persil haché et la feuille de laurier. Ajouter le vin blanc et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire à feu très doux à couvert pendant 2 heures. Remuer de temps en temps.
  3. Pour finir
    Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les rincer. Les verser dans la préparation dans les 20-30 dernières minutes de cuisson des tripes.