Préparation 50 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre
30 cl de crème
4 oeufs
4 pommes reinettes
1 zeste et le jus d'un citron
2 cl de calvados
un peu de sucre glace
Préparation Gâteau moelleux aux pommes reinettes
1
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Beurrer un moule à bords hauts. Entreposer au frigo. Faire fondre 50 g de beurre.
2
Disposer la farine en fontaine dans une terrine.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Mélanger au fouet. Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron. Ajouter le beurre fondu et le calvados.
3
Peler et épépiner les pommes. Les émincer et les ajouter dans la pâte. Verser dans le moule. Cuire 35 minutes.
Le dessus doit être très doré.
Pour finir
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.