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Crevettes à la Mélanie

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crevettes à la Mélanie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 675 g crevettes crues décortiquées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 tasses d'oignons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à thé de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé de graines de moutarde
  • 190 ml de lait de coco
  • 1 piment vert émincé finement
  • sel au goût
  • 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de poudre de chili
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
  • 1 pincée de clou de girofle moulu

Préparation Crevettes à la Mélanie

  1. 1Dans un wok, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les oignons à feu moyen/fort, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. 2Ajouter l'ail pressé ainsi que le gingembre et faire revenir 2 minutes.
  3. 3Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes.
  4. 4Laisser réduire, à feu moyen/doux, pendant 5 minutes.
  5. 5Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  6. Pour finir

    Ajuster l'assaisonnement au goût.