Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de rond de gîte ou de viande pour alouettes - 8 petites gousses d'ail - persil - coulis de tomate - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Préparer les alouettes, en étalant la viande sur le plan de travail. Mettre sur chacune 1 gousse d'ail épluchée, un peu de persil, sel et poivre. Enrouler les alouettes et les attacher avec du fil de cuisine.
  2. 2 Dans un faitout, verser l'huile d'olive et saisir les alouettes sur chaque face. Ajouter le concentré de tomate (modèle ci-contre).
  3. 3 Couvrir d'eau et mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 60 minutes.
  4. Pour finir
    Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à ajouter du coulis froid préparé d'avance, s'il en manquait.