Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 tranches de rond de gîte ou de viande pour alouettes
- 8 petites gousses d'ail
- persil
- coulis de tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation Alouettes sans tête à l'ancienne : la recette facile
1
Préparer les alouettes, en étalant la viande sur le plan de travail. Mettre sur chacune 1 gousse d'ail épluchée, un peu de persil, sel et poivre. Enrouler les alouettes et les attacher avec du fil de cuisine.
2
Dans un faitout, verser l'huile d'olive et saisir les alouettes sur chaque face. Ajouter le concentré de tomate (modèle ci-contre).
3
Couvrir d'eau et mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 60 minutes.
Pour finir
Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à ajouter du coulis froid préparé d'avance, s'il en manquait.