Salade d'hiver à l'endive

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'hiver à l'endive

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de jambon blanc
  • (en dés ou fines lanières)
  • 120 g de Boursin Salade noisettes et noix
  • 2 carottes
  • 400 g de
  • marrons au naturel
  • Pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Persil, ciboulette
  • 1 cuillère à café de moutarde

Préparation Salade d'hiver à l'endive

  1. 1 Laver et émincer les endives. Laver et râper les carottes.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les endives, les carottes, le jambon, le Boursin noisettes, les noix et les marrons.
  3. 3 Confectionner la sauce : Peler et hacher les échalotes, les mettre dans un bol, ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre, persil et ciboulette ciselés. Bien fouetter pour émulsionner la sauce.
  4. 4 Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce puis mélanger de nouveau.
  5. Pour finir
    Réserver la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.