Papillote de colin aux pommes et curry

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Papillote de colin aux pommes et curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 filets de colin
  • 4 pommes
  • 25 cl de crème fraîche légère
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 2 échalotes
  • 60 g d'amandes effilées
  • Curry en poudre
  • 4 grands carrés de papier sulfurisé

Préparation Papillote de colin aux pommes et curry

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches. Dorer les amandes effilées 3 ou 4 minutes à four chaud.
  2. 2 Sur chaque grand carré de papier, disposer des tranches de pommes, poser dessus 2 filets de colin, mettre 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, persil ciselé, échalote, curry et amandes grillées.
  3. 3 Fermer les papillotes et cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.
  4. Pour finir
    Servir dès la sortie du four. A accompagner d'un tariquet bien frais (vin de Gascogne).