Préparation 15 mnCuisson 1 hTemps Total 13 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 kg de chair de potimarron
800 g de sucre
200 g d'abricots secs
3 cl de Cointreau
Préparation Confiture de potimarron aux abricots
1
Couper le potimarron en petits cubes.
2
Mettre dans un grand saladier, les cubes de potimarron avec le sucre. Couvrir. Couvrir les abricots d'eau.
3
Laisser macérer le potimarron toute une nuit. Laisser également tremper les abricots toute une nuit.
4
Le lendemain : égoutter les abricots, les ajouter au potimarron. Mettre le tout dans une bassine à confiture ; laisser cuire 60 minutes environ en remuant souvent.
En fin de cuisson ajouter le Cointreau.
5
La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
Pour finir
Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.