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Tarte potimarron et chèvre

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte potimarron et chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 700 g de chair de potimarron
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • muscade râpée
  • persil
  • ciboulette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 bûche de fromage de chèvre

Préparation Tarte potimarron et chèvre

  1. 1Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. 2Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
  3. 3Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
  4. 4Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.
  5. Pour finir

    Cuire 40 minutes environ à four moyen.