Gâteau normand (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau normand (Gâteau)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 10 pommes - 3 cuillères à soupe de farine - 200 g de sucre en poudre - 7 oeufs - 200 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 400 g de crème fraîche

Préparation Gâteau normand (Gâteau)

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un cul de poule les jaunes d'œufs, la farine, la levure, la crème fraîche et la vanille liquide. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, serrer avec le sucre et les ajouter délicatement à la préparation. Peler et couper les pommes en morceaux, les fariner pour les empêcher de tomber au fond du plat. Ajouter les pommes à la préparation. Verser dans un moule anti-adhésif. Cuire à 150°C pendant 45 minutes.