Chaussons aux pommes, noix et raisins secs

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Chaussons aux pommes, noix et raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 chaussons : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 pommes - 40 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 5 ou 6 noix - cannelle en poudre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de lait

Préparation Chaussons aux pommes, noix et raisins secs

  1. 1 Pelez et épipénez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez-les à dorer dans une poêle avec le beurre.
  2. 2 Dès que les pommes ont pris un peu de couleur, ajoutez le sucre, 2 ou 3 pincées de cannelle et les raisins secs. Couvrez et laissez sur feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3 Incorporez les morceaux de noix décortiquées et retirez du feu.
  4. 4 Répartissez les pommes sur les disques de pâte feuilletée, humectez d'un peu d'eau les bords intérieurs de la pâte. Repliez en chausson. Pressez les bords l'un contre l'autre pour ne pas qu'ils s'ouvrent lors de la cuisson.
  5. Pour finir
    Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf delayé avec le lait. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.