Beignets de courgettes à la bière : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Beignets de courgettes à la bière : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse courgette ou 2 ou 3 plus petites. Pour la pâte à beignets à la bière et au sarrasin : - 3 grosses cuillères à soupe de farine classique - 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin - 20 cl de bière blonde - 1 gros oeuf ou 2 petits - 1 peu de sel et poivre

Préparation Beignets de courgettes à la bière : la recette facile

  1. 1 Choisir une belle courgette d'un bon diamètre, la laver, la couper en rondelles sans l'éplucher et l'évider. Saler légèrement les courgettes et laisser dégorger 1 heure avant d'égoutter.
  2. 2 Mélanger les ingrédients cités pour la pâte à beignets pour obtenir l'équivalent d'une pâte à crêpes bien épaisse. Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte à beignets, égoutter légèrement et plonger doucement dans l'huile bien chaude.
  3. 3 Laisser frire quelques minutes, sortir les beignets, les égoutter et les déposer dans le plat de service.
  4. Pour finir
    Recommencer l'opération avec toutes les rondelles de courgettes. Compter une petite demi-heure pour faire environ 25 beignets.