Coeur fondant au chocolat croquant aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Coeur fondant au chocolat croquant aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de chocolat - 150 g de beurre - 160 g de sucre en poudre - 100 g d’amandes effilées - 5 œufs - 4 cuillères à soupe de farine - 2 moules de taille différente en forme de cœur

Préparation Coeur fondant au chocolat croquant aux amandes

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  2. 2 Mettre dans un saladier le sucre puis les jaunes d’œufs (garder les blancs pour après). Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
  3. 3 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les blancs à la préparation cuillère par cuillère en mélangeant délicatement.
  4. 4 Mettre dans les moules une partie de la préparation (jusqu’à 1 ou 2 cm de profondeur). Poser une couche d’amande puis verser le reste de la préparation.
  5. 5 Mettre les 2 moules 20 minutes environ au four, thermostat 6 soit 180°C.
  6. Pour finir
    Démouler ensuite un à un les moules (attendre que cela refroidisse si le gâteau colle au moule). Poser le petit cœur sur le grand.