Brioche tressée aux raisins secs : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Brioche tressée aux raisins secs : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine - 7 g de levure - 2 oeufs - 70 g de sucre - 70 g de beurre - sel - 15 cl de lait chaud - une poignée de raisins secs

Préparation Brioche tressée aux raisins secs : la recette facile

  1. 1 Dans un robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre ramolli.
  2. 2 Ajouter le lait petit à petit pour ne pas trop en mettre, tout en mélangeant avec le robot.
  3. 3 Pétrir 2 minutes à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui ne colle pas.
  4. 4 Placer la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h30. Il faut que la pâte double de volume.
  5. 5 Au bout des 2 heures, travailler la pâte (sans robot) et y ajouter les raisins secs. La diviser en 3 et la natter. Laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce qu'elle double à nouveau de volume.
  6. Pour finir
    Mettre la natte dans un plat beurré. La badigeonner d'1 jaune d'oeuf et la parsemer d'un peu de sucre semoule. Enfourner 30 minutes environ.