Fraises surprises

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 23 mn
Fraises surprises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fraises gariguettes - 200 g de faisselle égouttée - 200 g de farine - 1/2 oeuf battu - 1/2 cuillère à café de sel - 10 g de beurre mou - 100 g de poudre de noisettes - 1/2 cuillère à café de cannelle - feuilles de menthe

Préparation Fraises surprises

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises puis séchez-les délicatement.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la faisselle, l'oeuf, la cannelle, le sel et le beurre afin d'obtenir une pâte et placez-la sur un plan de travail fariné.
  3. 3 Formez un boudin d'un diamètre correspondant environ à la taille d'une fraise.
  4. 4 Découpez des tranches de 2 cm d'épaisseur environ, aplatissez-les et enveloppez chaque fraise en soudant bien les bords. Farinez les boules de fraises.
  5. 5 Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante (procédez par petites quantités pour éviter qu'elles ne collent). Lorsqu'elles remontent bien en surface, laissez cuire 30 secondes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Sortez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les rouler dans les noisettes en poudre. Laissez-les refroidir à température ambiante.