Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
300 g de sucre en poudre
- 260 g d'amandes en poudre
- 6 oeufs
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de kirsch (facultatif)
Préparation Gâteau glacé aux amandes
1
Mélangez le sucre et les 6 oeufs entiers pour obtenir une mousse lègère. Parallèlement, mettez le four à préchauffer sur thermostat 6.
2
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.
3
Beurrez légèrement un moule à manqué, tapissez-le de papier sulfurisé beurré et versez-y la préparation. Enfournez 45 minutes.
4
Démoulez et laissez refroidir 20 minutes environ.
5
Préparez le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf pour obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Eventuellement, parfumez avec le kirsch.
Pour finir
Appliquez le glaçage avec une spatule sur le gâteau et laissez durcir avant de servir.