Filet de colin sauce mandarine

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Filet de colin sauce mandarine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 filets de colin
  • 8 endives
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
  • ciboulette ciselée
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de jus de mandarine
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de zestes de mandarine
  • 2 mandarines (pour la décoration)
  • 2 échalotes

Préparation Filet de colin sauce mandarine

  1. 1 Cuire les endives à la vapeur, les maintenir au chaud.
  2. 2 Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre, mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire.
  3. 3 Mettre la crème liquide, saler, poivrer. Ajouter le jus de mandarine puis les zestes. Poursuivre la cuisson de la sauce jusqu'à épaississement.
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les filets de colin au court-bouillon 5 minutes environ.
  5. 5 Dresser sur chaque assiette 2 endives, 2 filets de poisson, puis napper de sauce.
  6. Pour finir
    Décorer avec des quartiers de mandarine. Parsemer de ciboulette. Servir bien chaud.