Cake savoyard : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake savoyard : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 100 g de reblochon - 150 g de lardons - 100 g d'oignons - 1 noisette de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre

Préparation Cake savoyard : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
  3. 3 Coupez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
  4. 4 Dans une saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  5. 5 Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
  6. Pour finir
    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.