Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
  • 4 œufs
  • 3 pommes
  • 1 pot de sucre
  • 4 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • sucre glace pour saupoudrer le gateau.

Préparation Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Faire fondre le chocolat avec le lait.
  2. 2 Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger. Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par l'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Diviser la pâte en deux (2/3-1/3) : ajouter le chocolat fondu au 1/3 et les pommes aux 2/3.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.
  5. Pour finir
    Cuire le gateau 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille.