Tarte aux pommes et Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes et Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte sablée faite maison (de préférence) 1 kg de pommes 55 g de noisettes décortiquées 150 g de Nutella 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux pommes et Nutella

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte sablée. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines.
  2. 2 Piquer le fond de tarte à la fourchette, y étaler le Nutella puis répartir les tranches fines des pommes.
  3. 3 Concasser les noisettes. En parsemer le dessus de la tarte. Saupoudrer de sucre vanillé.
  4. 4 Laisser cuire 30 minutes environ à four moyen. Savourer la tarte tiède ou froide.
  5. Pour finir
    Cette tarte est tout aussi délicieuse si vous remplacez les pommes par des poires ou de la banane.