Quiche aux poireaux : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Quiche aux poireaux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée - 8 poireaux moyens - 30 g de fromage râpé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 pincée de quatre épices - 20 g de beurre

Préparation Quiche aux poireaux : la recette facile

  1. 1 Préparez les poireaux : Otez le vert, lavez et coupez-les en tronçons de 1 à 2 cm. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, le quatre épices, sel et poivre. Couvrez. Etuvez 30 minutes à feu doux : ils doivent être tendres et avoir rendu toute leur eau.
  2. 2 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C) et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc.
  3. 3 Mélangez la crème, les oeufs et 1/3 du fromage, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Etalez les poireaux sur la pâte, versez la crème. Enfournez 20 minutes sur thermostat 5 (190°C). Posez des petits tas de fromage râpé sur la tarte, enfournez à nouveau pour 5 minutes.