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Quiche aux poireaux

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Quiche aux poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée
  • 8 poireaux moyens
  • 30 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de quatre épices
  • 20 g de beurre

Préparation Quiche aux poireaux

  1. 1Préparez les poireaux : Otez le vert, lavez et coupez-les en tronçons de 1 à 2 cm. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, le quatre épices, sel et poivre. Couvrez. Etuvez 30 minutes à feu doux : ils doivent être tendres et avoir rendu toute leur eau.
  2. 2Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C) et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc.
  3. 3Mélangez la crème, les oeufs et 1/3 du fromage, salez et poivrez.
  4. Pour finir

    Etalez les poireaux sur la pâte, versez la crème. Enfournez 20 minutes sur thermostat 5 (190°C). Posez des petits tas de fromage râpé sur la tarte, enfournez à nouveau pour 5 minutes.