Quiche de courgettes au saumon et au basilic

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche de courgettes au saumon et au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée - 300 g de filet de saumon sans peau (ou sugelé) - 3 oignons - 3 brins de basilic - 200 g de mascarpone - 2 oeufs entiers + 3 jaunes - 1 yaourt velouté - 2 cuillères à soupe de vin blanc - huile d'olive

Préparation Quiche de courgettes au saumon et au basilic

  1. 1 Etalez la pâte brisée et piquez-la à la fourchette, réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive puis ajoutez les courgettes préalablement coupées en petits cubes. Faites-les cuire tout en les gardant un peu fermes.
  3. 3 Coupez le saumon en petits cubes, salez et poivrez.
  4. 4 Battez les oeufs et les jaunes avec le yaourt, le mascarpone, du sel et du poivre. Incorporez le vin blanc et le basilic ciselé.
  5. 5 Disposez les courgettes sur le fond de tarte puis le saumon et enfin le mélange.
  6. Pour finir
    Faites cuire 45 minutes.