Petits fours aux amandes

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Petits fours aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g d'amandes moulues - 75 g de sucre cristallisé - 1 sachet de sucre vanillé - 6 blancs d'oeufs - 1 sachet de levure chimique - amandes concassées

Préparation Petits fours aux amandes

  1. 1 Mettre les amandes dans un saladier puis ajouter le sucre cristallisé ainsi que le sucre vanillé, la levure chimique et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter les blancs d'oeufs et amalgamer le tout. La pâte obtenue doit être assez molle et facilement maniable.
  3. 3 Faire des boules de petite taille, les enrober d'amandes concassées et les disposer sur une plaque. Décorer le dessus de quelques amandes effilées.
  4. Pour finir
    Cuire à four chaud (160°C) pendant 10 minutes. Il faut que les petits fours soient dorés.