4 tranches de brioche
- 2 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 100 g de sucre roux
- crème fraîche épaisse
- rhum
- crème fraîche liquide (pour la déco)
Préparation Toasts Antillais
1
Mettez le four sur la position grill. Dans une assiette légèrement creuse, mélangez 2 bouchons de rhum et un bouchon d'eau. Trempez-y les tranches de brioches (imbibez les 2 faces).
2
Passez ensuite ces tranches 2 minutes sous le grill afin qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
3
Sortez les tranches du four. A l'aide d'un couteau, tartinez-les de crème fraîche. Saupoudrez chaque tranche d'une cuillère à soupe de sucre roux puis déposez les rondelles de banane.
4
Passez à nouveau les tranches dans le four pendant environ 10 minutes (position grill, à mi-hauteur dans le four).
5
Pendant ce temps, mélangez 100 g de sucre roux et environ 25 cl d'eau dans une casserole sans cesser de remuer.
Pour finir
Sortez les toasts et versez dessus le caramel. A l'aide d'un couteau, déposez quelques gouttes de crème fraîche liquide pour décorer.