Toasts Antillais

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Toasts Antillais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de brioche - 2 bananes bien mûres - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 100 g de sucre roux - crème fraîche épaisse - rhum - crème fraîche liquide (pour la déco)

Préparation Toasts Antillais

  1. 1 Mettez le four sur la position grill. Dans une assiette légèrement creuse, mélangez 2 bouchons de rhum et un bouchon d'eau. Trempez-y les tranches de brioches (imbibez les 2 faces).
  2. 2 Passez ensuite ces tranches 2 minutes sous le grill afin qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Sortez les tranches du four. A l'aide d'un couteau, tartinez-les de crème fraîche. Saupoudrez chaque tranche d'une cuillère à soupe de sucre roux puis déposez les rondelles de banane.
  4. 4 Passez à nouveau les tranches dans le four pendant environ 10 minutes (position grill, à mi-hauteur dans le four).
  5. 5 Pendant ce temps, mélangez 100 g de sucre roux et environ 25 cl d'eau dans une casserole sans cesser de remuer.
  6. Pour finir
    Sortez les toasts et versez dessus le caramel. A l'aide d'un couteau, déposez quelques gouttes de crème fraîche liquide pour décorer.