Jarret de veau aux pruneaux

Préparation 30 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Jarret de veau aux pruneaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de jarret de veau coupé en rouelles - huile d'olive - 2 oignons - 800 g de carottes - 20 cl de vin blanc sec - 1/2 litre de bouillon de boeuf - 300 g de pruneaux dénoyautés - bouquet garni

Préparation Jarret de veau aux pruneaux

  1. 1 Fariner les rouelles de jarret.
  2. 2 Faire dorer les rouelles farinées.
  3. 3 Ajouter les oignons coupés finement, les carottes et le bouquet garni. Arroser de vin blanc.
  4. 4 Faire tremper les pruneaux dans 10 cl de bouillon.
  5. 5 Couvrir la viande avec le reste du bouillon chaud. Laisser mijoter 1h30 à feu moyen. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
  6. Pour finir
    Dresser la viande avec les carottes et les pruneaux dans un plat creux. Napper de sauce.