Scones de potimarron

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Scones de potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de potimarron - 250 g de farine - 50 g de beurre - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de noisettes entières - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café bicarbonate - 5 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de 4 épices - 2 pincées de sel

Préparation Scones de potimarron

  1. 1 Epluchez le potimarron, retirez les graines et les fibres et coupez-le en dés. Faites le cuire 20 minutes dans une cocotte. Mixez-le en purée. Incorporez l'oeuf et le miel.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez farine, levure, sel et bicarbonate. Incorporez le beurre puis les épices. Mélangez avec le lait et les noisettes. Ajoutez la purée.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte et enfournez pour 20 minutes.