Jambon à l'os sauce Madère

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Jambon à l'os sauce Madère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouelle de jambon à l'os à cuire de 1,1 kg
  • 1 carotte
  • 1 morceau de blanc de poireau et de céleri
  • 10 cl de Madère
  • 10 cl de crème
  • 2 échalotes
  • 6 gousses d'ail en chemise
  • huile d'olive
  • laurier, thym, sarriette
  • grains de poivre

Préparation Jambon à l'os sauce Madère

  1. Pour finir
    Saisir la viande de chaque côté. Mettre à la place les légumes coupés en petits morceaux et les échalotes, faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande, puis déglacer avec le Madère. Ajouter tous les aromates ainsi que l'ail et faire cuire à 150°C pendant 1 heure. Enlever la viande et faire réduire un peu le jus. Ajouter la crème pour obtenir une sauce veloutée. Servir.