Fondant aux pommes façon tatin

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Fondant aux pommes façon tatin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes golden - 40 g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de sucre Pour le gâteau fondant : - 5 cuillères à soupe de farine + 1/2 sachet de levure - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe de crème - 2 cuillères à soupe d'huile fruit céréales Lesieur - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 pincée de muscade - arôme rhum ambré

Préparation Fondant aux pommes façon tatin

  1. 1 Peler, épépiner, et couper les pommes en 4. Les faire dorer dans le beurre et les caraméliser en ajoutant les 2 cuillères de sucre. Laisser tiédir, beurrer légèrement un moule à manqué. Quand les pommes caramélisées sont tièdes, les mettre au fond du moule.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 6-7. Pendant ce temps, préparer le gâteau avec les différents ingrédients. Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu de crème.
  3. 3 Napper les pommes de la pâte et mettre à four chaud pour 40 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler et laisser tiédir.