Ingrédients / pour 6 personnes 1 pâte feuilletée - 4 grosses pommes - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de miel - cannelle - 2 oeufs - 20 cl de crème - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Tarte aux pommes citronnée 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les pommes en quartiers et les disposer au fond de la tarte. 2 Arroser la tarte du jus de citron puis ajouter le miel. Pour finir, saupoudrer de cannelle. Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6. 3 Pendant ce temps préparer le flan : Mélanger les oeufs, la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mettre le tout au réfrigérateur. Pour finir Sortir la tarte et verser le flan dessus puis remttre au four pour terminer la cuisson (environ 10 minutes).