Crumble au potimarron et aux crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crumble au potimarron et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de chair de potimarron 250 g de petites crevettes décortiquées Sel, poivre 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon Pour la pâte à crumble : 80 g de farine 50 g de flocons d'avoine 80 g de beurre

Préparation Crumble au potimarron et aux crevettes

  1. 1 Râper la chair du potimarron. Peler et émincer l'oignon. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les crevettes, saler et poivrer ajouter le curry en poudre. Laisser sur feu doux quelques minutes puis ôter du feu.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le potimarron râpé avec le persil ciselé et les crevettes au curry. Beurrer un plat allant au four. Y répartir la préparation.
  4. 4 Préparer les miettes de crumble : mélanger la farine, les flocons d'avoine et le beurre en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  5. Pour finir
    Répartir les miettes sur la préparation potimarron-crevettes au curry. Cuire 30 à 35 minutes environ à four moyen.