1 kg d'endives
- 1 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 grosse noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- une poignée d'emmental râpé
- sel, poivre
Préparation Velouté d'endive : la recette facile
1
Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume. Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre pendant 10 minutes.
2
Ajouter la gousse d'ail écrasée quand les endives sont fondues. Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
3
Verser le lait petit à petit en remuant. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
4
Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté. Remettre sur le feu et y faire fondre en remuant une poignée d'emmental râpé.