Velouté d'endive : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Velouté d'endive : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'endives - 1 l de lait - 1 cuillère à soupe de farine - 1 grosse noix de beurre - 1 gousse d'ail - une poignée d'emmental râpé - sel, poivre

Préparation Velouté d'endive : la recette facile

  1. 1 Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume. Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre pendant 10 minutes.
  2. 2 Ajouter la gousse d'ail écrasée quand les endives sont fondues. Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
  3. 3 Verser le lait petit à petit en remuant. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
  4. 4 Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté. Remettre sur le feu et y faire fondre en remuant une poignée d'emmental râpé.
  5. Pour finir