Biscuits noisettes-amandes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Biscuits noisettes-amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de sucre en poudre 40 g de poudre d'amandes 40 g de poudre de noisettes 40 g de farine 40 g de beurre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille liquide

Préparation Biscuits noisettes-amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  2. 2 Verser les deux poudres en pluie sur les blancs d'oeufs en neige, mélanger délicatement. Ajouter la farine et le beurre puis le sucre et terminer par la fleur d'oranger. Mélanger très délicatement en soulevant la masse (ne pas fouetter).
  3. 3 Beurrer et fariner légèrement une plaque à pâtisserie. Faire des petits tas espacés, la pâte devant s'étaler à la cuisson.
  4. 4 Cuire les biscuits à four moyen 10 à 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur grille à pâtisserie avant de les savourer.