Gratin de côtes de blettes

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de côtes de blettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 blette - 20 g de beurre - 20 g de farine - 1/4 l de lait - sel - emmental râpé - noisettes de beurre

Préparation Gratin de côtes de blettes

  1. 1 Détachez les côtes des fanes. Coupez en rectangle chaque côte en n'oubliant pas d'enlever les filaments. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Egouttez.
  2. Pour finir
    Disposez sur un plat allant au four. Préparez la béchamel : Faites fondre dans une casserole les 20 g de beurre. Ajoutez la farine, tournez et liez avec du lait, salez. Portez à ébullition. Versez sur les côtes de blettes, parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire (thermostat 6, 180°C) pendant 15 minutes.