Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 blette
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/4 l de lait
- sel
- emmental râpé
- noisettes de beurre
Préparation Gratin de côtes de blettes
1
Détachez les côtes des fanes. Coupez en rectangle chaque côte en n'oubliant pas d'enlever les filaments. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Egouttez.
Pour finir
Disposez sur un plat allant au four.
Préparez la béchamel :
Faites fondre dans une casserole les 20 g de beurre. Ajoutez la farine, tournez et liez avec du lait, salez. Portez à ébullition. Versez sur les côtes de blettes, parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire (thermostat 6, 180°C) pendant 15 minutes.