Oreillettes provençales : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Oreillettes provençales : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine - 1 paquet de levure chimique - eau de fleur d'oranger - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - sel - 1 verre d'eau - sucre glace - huile de friture

Préparation Oreillettes provençales : la recette facile

  1. 1 Mettre sur le plan de travail 500 g de farine en fontaine. Y verser les jaunes d'oeufs, la levure chimique et les 150 g de sucre en poudre ainsi que la fleur d'oranger et le verre d'eau. Saler légèrement et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide, ni trop dure. Laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Faire un gros boudin avec la pâte, le couper en tranches épaisses. Etaler chaque morceau sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  3. Pour finir
    Avec une roulette de cuisine, découper des rectangles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les rectangles à frire quelques secondes, le temps qu'elles dorent. Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.