Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- eau de fleur d'oranger
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- sel
- 1 verre d'eau
- sucre glace
- huile de friture
Préparation Oreillettes provençales : la recette facile
1
Mettre sur le plan de travail 500 g de farine en fontaine. Y verser les jaunes d'oeufs, la levure chimique et les 150 g de sucre en poudre ainsi que la fleur d'oranger et le verre d'eau. Saler légèrement et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide, ni trop dure. Laisser reposer 1 heure.
2
Faire un gros boudin avec la pâte, le couper en tranches épaisses. Etaler chaque morceau sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Pour finir
Avec une roulette de cuisine, découper des rectangles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les rectangles à frire quelques secondes, le temps qu'elles dorent. Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.