Massale cabri

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Massale cabri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de viande de cabri (ou d’agneau) - 5 petites de tomates - 2 oignons - 3 gousses d’ail - 50 g de pâte de tamarin (épicerie chinoise ou indienne) - 1 poignée de piment(selon les goûts) - 2 branches de calou pilé - 1 branche de thym - 4 cuillères à soupe de poudre de massalé - 1/2 cuillère de curcuma - 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation Massale cabri

  1. 1 Couper la viande en morceaux.
  2. 2 Emincer l’oignon et piler (ou mixer) l’ail et le piment. Concasser les tomates.
  3. 3 Dans la marmite, disposer l'huile, les morceaux de viande, l’oignon, l’ail/piment, les feuilles de calou pilé, le thym, le curcuma, le tamarin et la poudre de massalé. Mouiller avec deux verres d’eau.
  4. 4 Laisser mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la viande devienne fondante. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Dresser le plat sur assiette, parsemer de persil (pour la présentation) et accompagner d’un riz basmati.