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Tomates à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tomates à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses tomates
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 tranches de pain d’épices (mêmes rassises)
  • huile d’olive
  • huile de noisette
  • 1 citron
  • quelques brins de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation Tomates à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

  1. 1Mélanger la ricotta dans avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poudre d’amandes, un peu de sel, du poivre. Réserver. Puis, couper les tomates en rondelles.
  2. 2Préparer la vinaigrette dans un bol : Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile de noisette, le jus du citron, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette si nécessaire. Réduire en poudre les 2 tranches de pain d’épices (avec un petit robot hachoir) et les incorporer à la vinaigrette.
  3. 3Dans une assiette, disposer une tranche de tomate et poser dessus une bonne cuillère de ricotta. Répéter cette opération 1 fois et terminer par une tranche de tomates. Faire de même pour les 3 autres assiettes.
  4. Pour finir

    Disposer quelques brins de coriandre sur les tomates et arroser abondemment de vinaigrette au pain d’épices.