Mousse au chocolat et aux framboises

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 35 mn
Mousse au chocolat et aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat - 10 cl de crème fraîche liquide - 4 jaunes d'oeufs - 6 ou 7 blancs d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 8 framboises (ou autres fruits)

Préparation Mousse au chocolat et aux framboises

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraîche liquide.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter aux jaunes le chocolat fondu petit à petit. Y ajouter un sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Monter les blancs en neige en y ajoutant un pincée de sel.
  4. 4 Cuillère par cuillère, incorporer les blancs délicatement dans la préparation au chocolat, en soulevant la préparation (ne pas mélanger vivement). La mousse doit devenir de plus en plus légère.
  5. 5 Ajouter la moitié voire le tout d'un autre sachet de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Laissez reposer pendant au moins 2 heures, c'est encore meilleur si la mousse repose toute une nuit, donc quand elle est préparée la veille !