Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 ou 7 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 8 framboises (ou autres fruits)
Préparation Mousse au chocolat et aux framboises
1
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraîche liquide.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter aux jaunes le chocolat fondu petit à petit. Y ajouter un sachet de sucre vanillé.
3
Monter les blancs en neige en y ajoutant un pincée de sel.
4
Cuillère par cuillère, incorporer les blancs délicatement dans la préparation au chocolat, en soulevant la préparation (ne pas mélanger vivement). La mousse doit devenir de plus en plus légère.
5
Ajouter la moitié voire le tout d'un autre sachet de sucre vanillé.
Pour finir
Laissez reposer pendant au moins 2 heures, c'est encore meilleur si la mousse repose toute une nuit, donc quand elle est préparée la veille !