Tartelettes chocolat-cognac

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes chocolat-cognac

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 250 g de pâte sablée - 100 g de chocolat à fondre - 100 g de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de cognac - 2 cuillères à soupe de café fort (facultatif) - 15 moules à tartelettes en alu de 9 cm de diamètre - quelques haricots blancs secs pour la cuisson

Préparation Tartelettes chocolat-cognac

  1. 1 Etaler la pâte et détailler 15 fonds de tartelettes d'environ 9 cm de diamètre.
  2. 2 Disposer dans des petits moules à tartelettes (en aluminium jetables) beurrés, recouvrir de haricots blancs pour empêcher les fonds de gonfler et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le café et le cognac.
  4. 4 Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Remplir les fonds de tarte avec cette ganache et disposer au réfrigérateur pendant 2 heures.